Bittere Niederlage für die S2

Die Zweitvertretung verschenkte zwei wichtige Punkte im Kampf um den vierten Tabellenplatz, obwohl das Team zur Pause bereits mit vier Körben führte!

Schweriner KC S2 - Lünen S1 9:10 (7:3) Eine hervorragende erste Hälfte zeigte die zweite Mannschaft der Schweriner. Sie setzte alles um, was nötig war und im Training geübt wurde. Während die Verteidigung dem Gegner kaum Chancen zugestand, spielte der Angriff ein hohes Balltempo. Die 7:3 Führung aus Sicht der Gastgeber zur Halbzeit war bis dahin mehr als verdient. Nicht zuletzt dank des guten Rebound, wodurch innerhalb eines Angriffs mehrfach der Abschluss gesucht werden konnte. Im zweiten Spielabschnitt verlor die Mannschaft völlig den Faden. Nicht nur das gute Aufbauspiel aus der ersten Hälfte kam zum erliegen, sondern auch die komplette Bewegung im Spiel. Die Mannschaft wirkte leicht desorientiert, was auch die vielen unnötigen Gewaltwürfe aus großer Entfernung erklären würde. Zwei Körbe in 30 Minuten sind einfach zu wenig um ein solch schweres Spiel am Ende zu gewinnen. So musste die Mannschaft sich am Ende doch mit einer bitteren 10:9 Niederlage abfinden. "Die Mannschaft hat sich selbst um den verdienten Lohn gebracht.", so Trainerin Monika Halberstadt nach dem Spiel. Aufstellung Schwerin: Kirsten Dunker (1), Saskia Kriebel (1), Dorothea Heinzel (50. Minute, Julia Nehrig), Katharina Spangenberg, Henrik Schwirtz (2), Ansgar Kremerskothen (1), Matthias Edeler (4), Maximilian Bey

Quelle: Monika HalberstadtAutor: Björn SchlachzigVeröffentlicht am: 16.02.2008